Вытащив собаку из полыньи, спасатели запустили ей сердце

18 апреля около шести часов вечера на реке Кузнечиха провалилась под лёд собака средних размеров, беспородная, с ошейником. Она плавала в полынье примерно в 20 метрах от берега. Очевидцы попытались приблизиться к животному, но сразу же вернулись на берег, так как буквально проваливались на рыхлом льду. Тогда архангелогородцы позвонили на номер 112.

Прибыв на место происшествия, двое спасателей областной службы спасения в гидрокостюмах направились к полынье, где пес из последних сил пытался удержаться на поверхности воды, извлекли животное и траспортировали его на берег. Пес провел больше 20 минут в ледяной воде, у него остановилось сердце, поэтому спасатели приступили к непрямому массажу «мотора» и начали мероприятия по согреванию. Откачав четвероногого пловца, спасатели повезли его в ветклинику «Витагор» на Талажском шоссе. Там должны были осмотреть собаку, у которой не шевелились ноги, и оказать необходимую помощь.

«Пёсик жив. Спасатели АОСС и врач Витагора вернули его к жизни. Фельдшер ветеринарной клиники дежурил с ним всю ночь. Низкий поклон спасателям и ветеринарам!», — рассказали сегодня подписчики группы АОСС вконтакте о судьбе спасенного.

3zspy0e1c2c

Фото Галины Аксеновской