В лесах Архангельской области продолжают пропадать люди

Рано утром 12 августа 80-летняя женщина ушла из своего дома в деревне Демушино Холмогорского района на переправу через реку Кураполка. Ей нужно было купить лекарства в селе Холмогоры. Но, как засвидетельствовали позже местные жители, до переправы пенсионерка не дошла. У пожилой женщины, по словам родственников, есть проблемы с памятью. На пропавшей пенсионерке была белая куртка с изображением цветов и листвы и черная юбка. Она невысокого роста, среднего телосложения, хромает и ходит очень медленно.
14 августа на поисковые работы в Холмогорский район выехали спасатели областной службы спасения. К ним присоединились волонтеры поискового отряда «Север». Поиски также вели местные жители и сотрудники полиции. Несколько кинологов со специально обученными собаками обследовали территорию, был задействован квадрокоптер. Но поиски, которые вели в течение нескольких дней, оказались безрезультатными. Пожилая женщина не обнаружена.

В тот же день, 14 августа, вторая поисково-спасательная группа АОСС выехала в Вельский район. 10 августа 37-летний мужчина, который работает сторожем в охотничьем хозяйстве на урочище Луйга, ушел в лес и до сих пор не вернулся. Угодья расположены в 30 километрах от поселка Пасьва. Пропажу сторожа обнаружил владелец охотничьего хозяйства, приехав на избу. Мужчина сначала самостоятельно искал своего работника, но безрезультатно, поэтому он обратился в полицию. Владелец хозяйства сообщил, что пропавший сторож взял с собой в лес одну из собак.
Поисково-спасательная группа областной службы спасения в одной из лесных изб нашла пачку сигарет, которые курил пропавший мужчина. Но, по всем признакам, он не ночевал в строении. Найти сторожа охотничьего хозяйства в ходе поисковых работ не удалось.

Уже вечером 14 августа третья поисково-спасательная группа АОСС выехала в Виноградовский район. Накануне 58-летний мужчина ушел из своего дома в деревне Моржегоры на Рагоозеро. Там отдыхали его сын и племянник, которые попросили принести им хлеб. Но на озере пожилой мужчина не появился, домой он в тот вечер тоже не вернулся. Пенсионер пытался дозвониться родственникам, но связь была плохая, и ему не удалось ничего сообщить. С собой мужчина взял хлеб и соль, но компас не захватил.
Сын и племянник всю ночь искали заблудившегося пенсионера. 15 августа к поискам приступили спасатели и после обеда обнаружили пропавшего. Пенсионер не жаловался на свое состояние, но устал от блужданий в лесу. Дав мужчине немного отдохнуть в лесной избе, спасатели проводили его в деревню, а потом выехали на следующие поисковые работы в Вилегодский район.

15 августа 87-летний житель села Ильинско-Подомское Велигодского района на автомобиле с родственниками доехал до леса в районе деревни Слободка. Затем пенсионер перешел речку и один ушел в сторону болот. Когда он не появился, как договаривались, родственники приступили к поискам, но пенсионер на их крики не откликался. На телефон он тоже не отвечал. По информации полиции, пожилой мужчина плохо слышит и видит.
К поискам присоединились пожарные ПЧ-28, но с наступлением темноты поисковые работы были приостановлены. 17 августа спасатели областной службы спасения начали поиски, которые пока продолжаются.

Также ведутся поисковые работы в Приморском районе. 15 августа 74-летний мужчина выехал на поезде из поселка Уемский в сторону поселка Боброво. Родственникам он сказал, что выйдет на 32-м километре и зайдет в лес. Вечером пенсионер должен был вернуться домой, так как никогда не ночевал в лесу. Кроме того, он оставил дома таблетки, которые он принимает постоянно. С собой грибник взял компас, зажигалку, еду. Но вот телефон не захватил. Как говорят родственники пропавшего, он считает себя опытным грибником.