На соревнованиях на лучшее звено ГДЗС команда АОСС стала первой

24 октября в Котласе прошли ежегодные открытые соревнования на лучшее звено ГДЗС среди пожарно-спасательных подразделений Архангельской области. Организатором соревнований выступила служба спасения Котласа. Всего в соревнованиях приняли участие 9 команд.

Для выполнения основного упражнения участникам команд была дана вводная: «Пожар в жилом доме на третьем этаже. При проведении работ по тушению пожара произошло обрушение конструкций и лестничного марша, в результате чего в прогар провалился один газодымозащитник. Звено, в котором работал провалившийся газодымозащитник, вышло из очага из-за отсутствия воздуха в дыхательных аппаратах. Необходимо обнаружить очаг и подать ствол на тушение, провести поиск газодымозащитника (до места прогара проложена рукавная линия), поднять его из прогара и эвакуировать на свежий воздух».

1 место заняла команда ГБУ АО «Служба Спасения им. И.А.Поливаного» (Виктор Байдалов, Сергей Митюшов, Захар Мелюшин). Второе место — пожарная часть Приводинского ЛПУМГ. «Бронза» у службы спасения города Котлас. Вторая команда Службы Спасения им. И.А.Поливаного (Евгений Кузнецов, Илья Карташов, Руслан Корнеев) получила приз за волю к победе. Поздравляем!