Мужчина угрожал спрыгнуть с балкона вместе с ребенком

30 июля в пятом часу вечера на номер 112 позвонил житель дома №76 на улице Володарского и сообщил, что «по данному адресу будет совершен акт суицида и экстремистской направленности». Когда оперативный дежурный региональной диспетчерской службы перезвонила мужчине, он не ответил. На улицу Володарского выехали все экстренные службы.
Мужчина стоял у открытого окна в своей квартире. Спасателям и сотрудникам полиции он заявил, что будет беседовать только с участковым. Судя по характерным особенностям поведения и речи, архангелогородец находился в алкогольном опьянении. Когда приехал участковый, спасатели были отпущены с места происшествия – их помощь не потребовалась.

31 июля в первом часу ночи сообщение о возможном суициде поступило из дома №13 на проспекте Дзержинского. Расстроенная женщина рассказала, что после ссоры ее муж закрылся в квартире с 4-летним ребенком и отключил телефон. В течение двух часов мужчина не отзывался на стук и звонки в дверь, из квартиры на седьмом этаже не доносилось ни звука.
Супруг архангелогородки отреагировал на прибытия сотрудников полиции — не открывая входную дверь, он сообщил, что выпил таблетки, и пообещал выпрыгнуть с балкона вместе с ребенком, если будут предприниматься попытки выломать дверь.
Все также через входную дверь спасатели пообщались с мужчиной и после этого приняли решение о вскрытии входной двери, которая была закрыта на замок и задвижку. После того как был обеспечен доступ в квартиру, сотрудники полиции задержали мужчину. Четырехлетнего ребенка осмотрели медики скорой помощи, в госпитализации он не нуждался.