Спасатели дважды за сутки выезжали для оказания помощи животным

3 марта утром в областную службу спасения обратилась заместитель директора школы №35 на улице Абрамова. В фойе образовательного учреждения зашла крупная собака. Она не проявляла агрессии. По мнению педагогов, животное было обессилено, и они просили вывести его на улицу.

Пока спасатели находились в пути, собака сама вышла на улицу. Оперативная группа нашла пса за школой на детской площадке. У животного было разорвано ухо и, предположительно, ушиблена лапа.

Спасатели завели собаку в специальный автомобиль для перевозки животных и отвезли в ветеринарную клинику. После осмотра животным должны были заняться волонтеры Центра помощи дикой фауне «Мата-Мата».

Чуть позже волонтеры «Мата-Мата» перезвонили в службу спасения. Помощь требовалась на этот раз коту. В доме №14 на улице Комсомольская умерла женщина, и кошка осталась одна. Сотрудники полиции опечатали помещение, а животное отправили в тамбур.

Волонтер была готова забрать кошку себе, но та находилась в стрессе и вела себя агрессивно, бросаясь на девушку, когда она пыталась приблизиться.

Спасатели с помощью сачка и одеяла поймали кошку, посадили в деревянный ящик и передали волонтерам.